PRINCIPALI CARATTERISTICHE
NOME DEL VINO: SIRANGO’ BRUT
ZONA DI PRODUZIONE: E ' situata nel comprensorio comprendente le col line al centro della provincia di An co n a e in mini ma parte i territori delimitati nella provincia di Macerata . I vini prodotti nella zona originaria piu antica, i castelli di Jesi, si avvalgono della menzione Classico
VITIGNO: Si ottiene dalle uve del vitigno Verdicchio dei Castelli di jesi Classico D.O.C. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca autorizzati, fino ad un massimo del 15%.
ALTITUDINE: 250 s.l.m.
TERRENO: Argilloso, mediamente sciolto
ETA’ DEI VIGNETI: 15 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE PER HA: 100 q.li
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 7000
VITIGNO: CATEGORIA DI APPARTENENZA: spumante brut.
ASPETTO: Paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Fruttato con sentori floreali.
PERLAGE: Fine e persistente.
GUSTO: Gusto equilibrato persistente con leggero retrogusto amarognolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° (nel secchiello del ghiaccio).
ACCOMPAGNAMENTO: Antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo come aperitivo